Ukrainian President Petro Poroshenko arrives for a National Security and Defence Council sitting in Kiev on June 16, 2014. Poroshenko said during the opening of the sitting that a ceasefire was the beginning of his peace plan for resolving the conflict in eastern Ukraine. AFP PHOTO/ SERGEI SUPINSKY (Photo credit should read SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Президент Украины Петр Порошенко на Ежегодной встрече с иностранными послами поблагодарил правительства стран-партнеров Киева за сотрудничество и поддержку в отношении введения санкций против агрессии России, сообщают на сайте главы государства.

«Верю, что для «сделанного в Украине» и «сделанного для Украины» не может и не должно быть географических границ или ограничений. Также верю, что совместными усилиями и готовностью к амбициозным решениям и подходам мы сможем закрепить существующие достижения и раскрыть новые потенциальные возможности для нашего сотрудничества», — обратился Петр Порошенко к присутствующим на встрече дипломатам в понедельник.

 

П.Порошенко отметил стратегический характер партнерства Украины с Турцией и Азербайджаном. Президент подчеркнул чрезвычайную важность зоны свободной торговли с Канадой и подчеркнул стремление Киева и дальше развивать стратегическое партнерство с Китаем, развивать потенциал сотрудничества со странами Ближнего Востока и Латинской Америки, расширять отношения со странами африканского континента, в частности с Египтом, Нигерией и Марокко.

Minval.az