Акционеры МБА назначат нового председателя правления

5 января, 19:59

international_bank080816_02

Внеочередное общее собрание акционеров Международного банка Азербайджана (МБА), где будет принято решение о назначении нового председателя правления банка, состоится десятого января. Об этом говорится в сообщении МБА, распространенном в четверг.

В повестку собрания включены два вопроса: освобождение Эльмара Мамедова с должности председателя правления МБА и назначение нового предправления.

Решением Наблюдательного совета ОАО «Международный банк Азербайджана» Эльмар Мамедов был освобожден от должности председателя правления банка восьмого декабря 2016 года. С той же даты временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен Халид Ахадов. Он также избран членом правления Международного банка.

Международный банк Азербайджана был основан в январе 1992 года. 55 процентов акций банка принадлежат министерству финансов страны, а 27,3 процента — государственной небанковской кредитной организации Aqrarkredit. Остальные 17,7 процента акций принадлежат физическим лицам.

15 июля 2015 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мерах по оздоровлению, связанных с подготовкой к приватизации принадлежащих государству акций ОАО «Международный банк Азербайджана». Для восстановления финансовой позиции банка его проблемные активы перешли к ЗАО Aqrarkredit. В обмен на проблемные активы НБКО обеспечивает МБА ликвидными средствами. На сегодня Aqrarkredit выкупил проблемных активов МБА порядка на 10 миллиардов манатов.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.