garadag

Последствия произошедшего сегодня утром пожара на 1000-миллиметровом магистральном газопроводе, идущем от газоперерабатывающего завода к Сангачальским основным установкам на территории поселка Сангачал Гарадагского района, будут полностью устранены в течение двух дней.

Как сообщает Report, об этом заявил заместитель начальника управления экспорта газа Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Назим Самедзаде.

По его словам, приостановка эксплуатации одной линии не создаст проблем в газоснабжении республики.

“Как только получили информацию об аварии, незамедлительно были розданы поручения. Территория, где произошел пожар, находится в 800 м – 1 км от населенного пункта. Здесь нет никаких построек, никто не пострадал. Газ с газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, блока месторождений “Азери-Чыраг-Гюнешли” (АЧГ) и месторождения “Умид” распределяется по территории республики».

Отметим, что в результате оперативных мероприятий и совместных усилий специалистов SOCAR, министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Азерэнержи потушен пожар на магистральном газопроводе, идущем от газоперерабатывающего завода к Сангачальским основным установкам на территории поселка Сангачал.

По информации SOCAR, с целью тушения пожара эта линия локализована, а подаваемый по этой линии газ перенаправлен на альтернативную линию.

***

Начавшийся сегодня утром пожар на 1000-миллиметровом магистральном газопроводе, идущем от газоперерабатывающего завода к Сангачальским основным установкам на территории поселка Сангачал Гарадагского района, полностью потушен, сообщает пресс-служба Socar.

d1 d2 d3 d4

***

Продолжается пожар, начавшийся сегодня утром в результате взрыва на двух газопроводах на территории Гарадагского района Баку.

Как передает АПА, в результате произошедшего в жилом массиве «Massiv 3» сильного взрыва, разбились оконные стекла находящихся неподалеку жилых домов, рухнули крыши.

В 300 метрах от территории, где произошел взрыв, установлен полицейский пост. Представители медиа с целью безопасности на территорию не допускаются.

В настоящее время сотрудники Государственной противопожарной службы МЧС с использованием техники продолжают принимать меры по тушению пожара.

6142059c5040c7ad6ee2e3f96df38a33 8b22ce923422f22fa8dadf9a0b164c06

fe132b2d043a89dceb4b98c7e37466a1***

Нефтегазовый терминал в поселке Сангачал Гарадагского района Баку продолжает свою работу в обычном режиме.

Как сообщили Trend в пресс-службе компании BP-Azerbaijan, являющейся оператором терминала, все работы и операционная деятельность на Сангачальском терминале и на экспортных трубопроводах продолжаются в обычном режиме.

***

SOCAR подтвердила факт взрыва на одном из магистральных газопроводов в поселке Сангачал.

Как сообщила пресс-служба SOCAR, пострадавших нет.

В настоящее время данный участок локализуется, природный газ, поступающий в систему, приостанавливается,  и ведутся работы для осуществления ремонтных работ.

***

В Гарадагском районе Баку произошел взрыв на газопроводе.

Об этом сообщила председатель «Комитета по защите прав нефтяников» Мирвари Гахраманлы.

По ее словам, на территории Еникенд в поселке Сангачал на компрессорной станции управления экспорта газа «Азеригаз» произошел взрыв газопровода, находящегося под давлением в 125 атмосфер:

«Пламя перекинулось и на дома. Выясняется, если ли пострадавшие».

Screenshot_3

xfoot.jpg.pagespeed.ic._3wYgIKXjD

Заместитель главы ИВ Гарадагского района Азад Нариманов сообщил Qafqazinfo, что находится на месте происшествия:

«Взорвался газопровод «Газымамед». Прибыли сотрудники всех официальных структур, на месте работают специалисты. В настоящее время ведутся работы по перекрытию газопровода и тушению пожара. Случаи получения ранений или смерти не зарегистрированы. Дома тоже не пострадали. Место, где произошел взрыв, находится в 2-3 километрах от одного поселка и в 500-1000 метрах от другого».

Согласно сообщению пресс-службы МЧС, в результате взрыва никто не пострадал.

«Пожар зарегистрирован на 43-м км газопровода Баку-Алят, на участке, проходящем в горной местности. На место происшествия прибыли 5 пожарных машин МЧС. Вначале произошел взрыв, после чего начался пожар. Инцидент произошел вдалеке от жилых пунктов, поэтому никто не пострадал и никого не эвакуировали. В настоящее время продолжаются мероприятия по тушению пожара», — говорится в сообщении МЧС.

Minval.az