Фонд Гейдара Алиева раздает праздничные подарки малообеспеченным семьям

23 декабря, 20:32
477

fond_geydara_alieva

Фонд Гейдара Алиева в связи с 31 декабря — Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом раздает праздничные подарки малообеспеченным семьям.

Проект, реализуемый по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, охватывает все семьи в республике, получающие адресную социальную помощь.

Праздничные подарки Фонда Гейдара Алиева, состоящие из различных продовольственных продуктов, с 23 декабря стали доставляться получающим адресную социальную помощь семьям во всех районах и городах республики.

В рамках проекта праздничные подарки Фонда Гейдара Алиева будут розданы свыше 165 тысячам малообеспеченных семей.

Акция, начатая Фондом Гейдара Алиева, осуществляется при поддержке Государственной нефтяной компании Азербайджана. Фонд также призывает присоединиться к этому проекту и другие организации и компании. Структуры, желающие принять участие в этом широкомасштабном проекте, реализуемом по республике, могут связаться с Общественным объединением регионального развития Фонда Гейдара Алиева (тел: 012 505 01 50).

Наряду с этим по инициативе Фонда Гейдара Алиева в 12 районах Баку – Бинагадинском, Наримановском, Насиминском, Низаминском, Пираллахинском, Гарадагском, Сабунчинском, Сабаильском, Сураханском, Хатаинском, Хазарском, Ясамальском, в Гяндже и других регионах республики для тысяч одиноких и нуждающихся в социальной помощи лиц будут организованы праздничные столы, им будут вручены подарки. Первый такой праздничный стол был организован 23 декабря в Гарадагском районе и охватил около 500 лиц.

Глава Исполнительной власти Гарадагского района Сулейман Микаилов поздравил участников мероприятия, проводимого по инициативе Фонда Гейдара Алиева, с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом. Он подчеркнул значимость таких мероприятий, ежегодно организуемых в районе Фондом Гейдара Алиева, с точки зрения социальной защиты населения.

Сказав, что по инициативе Фонда в районе был построен или капитально отремонтирован ряд социальных объектов, Сулейман Микаилов отметил, что все это неотъемлемая часть социально направленной политики Президента Ильхама Алиева.

В своем выступлении исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров сказал, что праздничные подарки, состоящие из различных продовольственных продуктов, с 23 декабря стали доставляться семьям, получающим адресную социальную помощь во всех районах и городах республики.

Сказав, что проект осуществляется совместно Фондом Гейдара Алиева и учрежденным Фондом Общественным объединением регионального развития, Анар Алакбаров довел до внимания, что акция поддерживается Государственной нефтяной компанией, и выразил надежду, что и другие организации поддержат и присоединятся к проекту.

Анар Алакбаров передал участникам мероприятия поздравления президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

Было отмечено, что Фонд Гейдара Алиева, функционирующий с 2004 года, активно участвует в строительстве гражданского общества, реализует различные проекты, поддерживая государственные программы, направленные на социально-экономическое развитие страны. Среди этих проектов особое значение придается сферам науки, образования, здравоохранения и социальной сфере. В центре внимания Фонда проекты, направленные на решение проблем в сферах образования, здравоохранения и социальной сфере детей, лишенных родительской опеки, пожилых, проживающих в домах престарелых, ветеранов Великой Отечественной войны, беженцев и вынужденных переселенцев, семей шехидов, лиц, нуждающихся в особой заботе.

С этой точки зрения Фонд Гейдара Алиева регулярно проводит благотворительные акции с целью облегчения интеграции в общество детей, лишенных родительской опеки, лиц, нуждающихся в особой заботе, эффективной организации их досуга.

Фонд также ежегодно проводит праздники по случаю Нового года и Новруза для отличившихся в учебе в средних школах, воспитывающихся в детдомах и школах-интернатах, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, праздники Гурбан и Рамазан, а также отправляет праздничные подарки в детдома, школы-интернаты, дома престарелых и малообеспеченным семьям в другие знаменательные дни, организует концертные программы и развлекательные мероприятия.

Все эти реализуемые проекты нацелены на то, чтобы окружить граждан всесторонней заботой, повысить их социальное благосостояние.

Было отмечено, что очередной широкомасштабный проект, проводимый в преддверии 31 декабря — Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года, наряду с тем, что является праздничным подарком для наших граждан, также имеет символическое значение, призывая семьи сплотиться за праздничным столом.

Выступая от имени общественности Гарадагского района, аксакал Аллахверди Мамедов рассказал о широкомасштабных проектах, реализуемых Фондом Гейдара Алиева. Он сказал, что многие проекты Фонд реализует в Гарадагском районе, всегда проявляет особую заботу о сиротах и стариках, а также осуществляет строительство учреждений образования и здравоохранения.

Аксакал района выразил признательность руководству Фонда за радость, подаренную сегодняшним мероприятием малообеспеченным семьям.

Любовь Рябцкова, выступившая от имени русской общины Гарадагского района, выразила удовлетворение тем, что живет в Азербайджане, где царят толерантность и мультикультурализм.

Любовь Рябцкова подчеркнула, что в Гарадагском районе, как и везде в республике, представители всех народов и религий живут в условиях мира и спокойствия, выразила признательность Первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за проявляемое к ним высокое внимание и заботу.

Затем мероприятие было продолжено за праздничным столом. Фонд Гейдара Алиева вручил малообеспеченным семьям праздничные подарки.



Лукашенко допустил размещение российских войск на территории Беларуси

30 июля, 14:09
48


Никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Беларуси не обсуждался. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что на Западе в очередной раз обеспокоились белорусско-российскими учениями, которые пройдут в сентябре.

«По меньшей мере смешно это все слышать. Сколько учений они провели у наших границ? Они нас критикуют: вот Лукашенко хочет разместить российские базы на территории Беларуси. Слушайте, мы же не паримся по поводу того, что они создали кучу этих баз в Европе. Их же море там, чего вы нам предъявляете претензии? — отметил глава государства. — Никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Беларуси не обсуждался. Прежде всего потому, что в этом нет никакой необходимости при современных вооружениях.

Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений — они будут здесь размещены незамедлительно. Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы. Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем.

Еще раз повторяю: в этом сегодня нет абсолютно никакой необходимости. В острый период в августе прошлого года, когда-то кто-то колебался, кто-то предал, кто-то под плинтус залез, у кого-то в мозгах кипело, я не ввел никакие вооруженные силы, ни с России, ни с Украины, ни с других стран. Мы с этой бедой справились сами. Вот моя позиция», — подытожил белорусский лидер.