Малейка Аббасзаде: Скачивание с сайта ГЭЦ будет платным

19 декабря, 16:45

maleyka

«С 1 января будущего года загрузка научно-статистических анализов мониторинговых экзаменов будет платной».

Как сообщает Report, об этом заявила председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде, выступая на прошедшей в Азербайджанском государственном педагогическом университете конференции, посвященной «Правилам итогового оценивания (аттестации) обучающихся на ступени общего образования».

По ее словам, за последний год количество загрузок составило около 3 400: «Загрузки в основном осуществляются из-за рубежа. Как результат проведенных за последние 2 месяца встреч, число загрузок составило 500. Их исключительно реализовали педагоги из регионов. Они пока бесплатные. По этой причине я бы порекомендовала загрузить их уже сейчас. Так как с 1 января следующего года они будут стоить как минимум 1 манат».

Заявив, что ей часто задают вопросы об изменении экзаменационных правил, М.Аббасзаде сказала, что они должны ознакомиться с принятыми государством документами: «Эти документы формируют атмосферу образования и мы их выполняем. Для проверки знаний обучающихся по куррикулуму школьников требовались задания нового типа. Для этого с 2013 года среди учащихся проводятся мониторинговые экзамены по азербайджанскому языку (для учеников русского сектора — по русскому языку) и математике. На данный момент в базе имена 113 тыс. учащихся 9 классов. 85 459 из них уже прошли мониторинговый экзамен».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.