Азербайджанец задушил девушку-инвалида в России

14 декабря, 21:00

64565

24 ноября в рабочем поселке Чуфарово Вешкаймского района произошла трагедия. Там в квартире родственницы на улице Спортивной, 1 была обнаружена задушенной 17-летняя Венера Мурсалимова. Девушка была инвалидом второй группы и с трудом передвигалась при помощи посторонних людей. Дефицит общения ей компенсировал Интернет, где она постоянно проводила время в социальных сетях. Там она и познакомилась со своим единоверцем — 19-летним азербайджанцем из Димитровграда. Молодые люди сначала переписывались. Потом Мурсалимова пригласила парня в гости. Он приезжал в Чуфарово пару раз, проводил время с приятельницей в присутствии ее родственников и возвращался домой.

24 ноября было первое их свидание наедине. На этот раз девушка пригласила гостя в квартиру своей ненадолго уехавшей тети, живущей по соседству. Димитровградец собирался остаться в Чуфарове заночевать. Что там произошло, сейчас выясняет следствие. Когда дочка не пришла домой к ночи, ее близкие забеспокоились. И пошли проверить, все ли у нее благополучно. Обнаружили только бездыханное тело своей кровинушки.

Подозреваемого задержали уже на следующий день. Он долго не хотел давать показания. Но потом признался, что они поссорились. Горячий кавказский паренек очень рассердился на какие-то слова подружки и в гневе задушил ее. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту убийства несовершеннолетней.

Источник: ulpressa.ru



Apple удалила из App Store приложение для знакомств противников вакцинации

2 августа, 11:00

Корпорация Apple удалила из своего магазина приложений App Store приложение Unjected, предназначенное для знакомств противников вакцинации, сообщает Bloomberg.

В Apple заявили, что Unjected нарушила правила корпорации относительно информирования о коронавирусе.

В Google Play приложение Unjected пока доступно. Но, как пишет Bloomberg, 16 июля в Google пригрозили удалить Unjected через две недели, если создатели приложения не улучшат модерацию контента пользователей.

В частности, в Google пометили как недостоверные сообщения пользователей Unjected о том, что вакцины от коронавируса являются «биологическим оружием» и «микрочипами с нанотехнологиями».

Unjected запустили две жительницы Гавайев в мае 2021 года. Сервис позиционирует себя как «сообщество единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова». Приложение Unjected скачали 18 тысяч раз.