Служба госбезопасности провела спецоперацию в Баку

8 декабря, 17:36

dtx

Сегодня в целях проверки информации о правонарушениях в деятельности религиозных структур, сотрудниками Госкомитета по работе с религиозными структурами, министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и ИВ Сабаильского района был произведен обыск в действующей на улице Нефтяников, 3 в поселке Бадамдар Сабаильского района религиозной общине.

Об этом Report сообщили из Госкомитета по работе с религиозными структурами.

При обыске были выявлены факты нарушения соответствующих статей закона Азербайджанской Республики «О свободе вероисповедания». Были обнаружены и изъяты 59 экземпляров религиозной литературы, 19 видеокассет, 27 DVD и 80 CD, а также предметы, содержащие элементы суеверия.

В соответствии с требованием законодательства правоохранительными органами ведутся расследования.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».