Захватчики земель в стране поплатятся по полной программе

1 декабря, 19:45

aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал указ о внесении изменений в «Положение о государственном контроле над эксплуатацией земель и их охраной», утвержденное указом Президента от 28 ноября 2008 года.

Согласно изменениям, с целью предотвращения случаев самовольного занятия (захвата) земельных участков, информация о подобных случаях будет передаваться в органы внутренних дел.

В старой редакции подпункта 9.5 в обязанности органа, осуществляющего госконтроль над эксплуатацией земель и их охраной, входило поднятие вопроса о случаях самовольного занятия (захвата) земельных участков перед соответствующими органами.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.