Заявление таможни о резонансном видео

30 ноября, 20:16

9df5415b-3b7a-432c-acde-bd0ce6ab1cbf

ГТК распространил заявление про видео, которые якобы сняты на таможенных постах.

Как сообщили АПА-Экономикс в пресс-службе ГТК, в последние дни в некоторых СМИ, в частности в социальных сетях распространяются видео, источник которых неизвестен и которые якобы сняты на таможенных постах и отражают «грубое» отношение сотрудников таможни, в частности к женщинам.

«Госкомтаможни заявляет, что эти видео доводятся до общественности в таком виде, чтобы сформировать отрицательное мнение относительно таможенных органов, таможенников.

Достаточно посмотреть эти видео, чтобы у людей сформировалось верное мнение о том, в каких условиях работают сотрудники таможни, каким оскорблениям они подвергаются. Некоторые входящие в оснащенное современным оборудованием здание граждане для прохождения таможенных процедур не позволяют проверять товары посредством оборудования, не желают принимать законные требования таможенников, отказываются следовать закону. Виновниками возникновения этих проблем в основном является группа лиц, занимающихся мелким бизнесом, и в течение дня неоднократно переходящих границу.

В большинстве случаях действия этих лиц, нарушающих закон на таможенно-пропускных пунктах, приводят к тому, что установленные на постах оборудования выходят из строя.

Госкомтаможни еще раз заявляет, что переход людей, товаров и транспортных средств через таможенные границы страны регулируется законодательством. Служащие на таможенно-пропускных пунктах таможенники и оборудование предусмотрены для безопасного и удобного перехода через границу граждан Азербайджанской Республики», — говорится в заявлении.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».