Фазаиль Агамалы и Агиль Аббас вступили в перепалку в парламенте

29 ноября, 20:47

parlament-azer

На сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса возник спор между депутатами Фазаилем Агамалы и Агилем Аббасом.

Как сообщает Report, в ходе своего выступления А.Аббас сказал, он является самым критикуемым депутатом в азербайджанском парламенте: «Больше всего критикуют меня, Фазаиля Агамалы и Хади Раджабли. Мы два-три депутата остались в центре, остальные не вмешиваются. Из-за моего заявления в связи с увеличением зарплат депутатов я подвергся оскорблениям. Тахир Керимли говорит, что стыдится при получении зарплаты депутата. Зачем должно быть стыдно, ты трудишься и получаешь зарплату. Снизьте зарплату депутатам, которые заявляют, что у них высокая зарплата. Сегодня в соцсетях много оскорблений и клеветы».

Депутат Фазаиль Агамалы в ответ на это сказал, что Агиль Аббас все время пытается учить депутатов: «Он еще не достиг того уровня, чтобы учить нас. Ему надо сделать предупреждение. Агиль Аббас должен следить за своими действиями и поведением».



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.