Cамолет-амфибия МЧС отправился в Израиль для тушения пожаров

25 ноября, 11:24

15156748_1118144374969153_5065687725011411604_o

Данный самолет вместе с соответствующим противопожарным оборудованием сегодня днем вылетел в Израиль, сообщает пресс-служба МЧС.

***

Азербайджан отправит в Израиль самолет для тушения лесных пожаров.

Как говорится в сообщении МЧС, правительство Израиля обратилось к правительству Азербайджана с просьбой оказать соответствующую помощь в тушении лесных пожаров, вспыхнувших в их стране.

В связи с этим по поручению президента Ильхама Алиева начались подготовительные работы по отправке самолета-амфибия «BE-200ÇS» МЧС вместе с соответствующим противопожарным оборудованием в Израиль.

***

24.11.2016 22:33

Азербайджан протянул руку помощи Израилю в борьбе с бушующими в стране лесными пожарами, пишет kavkasia.net со ссылкой на израильские СМИ.

В ближайшие часы на тушение пожаров прибудет самолет из Азербайджана. Еще два самолета отправила Украина.

Мощные лесные пожары начались на этой неделе сразу в нескольких районах Израиля. Огонь бушует в настоящий момент в районе поселка Натаф близ Иерусалима, леса и кустарники горят также в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом.

На севере сложная ситуация из-за пожаров отмечается на подъездах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В ряде районов власти объявили режим ЧП и провели эвакуацию населения, в районе Зихрон-Яакова полиция попросила жителей не возвращаться в свои дома до 25 ноября.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.