«БТК будет самым важным участком между Пекином и Лондоном»

4 ноября, 19:45

7785

К концу нынешнего года ожидается открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Это будет самый важный участок железнодорожного сообщения между Пекином и Лондоном.

Как сообщает Report, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Финансовом конгрессе в Стамбуле.

По словам президента Турции, негативные последствия глобального кризиса, который продолжается уже восемь лет, можно преодолеть только путем реформ.

По его словам, отсутствие преобразований привело к тому, что мировая экономика все еще не достигла объемов 2008 года. Президент отметил, что несмотря на серьезные вызовы, турецкая экономика продемонстрировала рост, превышающий общемировые показатели: «В то же время средний показатель роста крупных держав находится на уровне двух процентов».

Он отметил, что темпы роста экономики Турции составляют три-четыре процента, и это — несмотря на то, что Турция расположена в нестабильном регионе: «Когда глобальный финансовый кризис только начинался, я говорил, что Турция сможет с ним справиться. Некоторые отнеслись к моим словам несерьезно. Но реальность показала, что за исключением небольшого падения в 2009 году, экономика Турции продолжила расти рекордными темпами. Кроме того, в нашей стране произошла попытка переворота. Несмотря на это, реализация мегапроектов была продолжена», — сказал Эрдоган.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.