«Приятно видеть, когда обнимаются и целуются азербайджанец и армянин»

3 ноября, 20:01

alihanov3

В рамках форума глава региона Антон Алиханов (на фото) и председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Надир Агаев вручили юным калининградцам паспорта граждан РФ. Согласно информации freekaliningrad.ru, громом аплодисментов собравшиеся проводили юношу-армянина, которого поздравил и расцеловал Агаев.

«Приятно видеть, когда обнимаются и целуются азербайджанец и армянин, — не мог промолчать Алиханов. — Я сам родился в Сухуми и моя семья пострадала от межэтнических конфликтов. Мы стали беженцами и вынуждены были срочно покинуть Абхазию. Хорошо, что 90-е годы дали возможность моему отцу обеспечить семью. Но я очень надеюсь, что ни в России, ни в других странах больше не будет такой истории».

Взаимопонимание между разными национальностями, населяющими Калининградскую область очень важно поддерживать, подчеркнул Алиханов. При этом он сообщил, что в настоящее время в регионе живут люди более 130 национальностей, ведут работу 18 различных конфессий и 176 национально культурных центров.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.