В России гражданин Азербайджана отравил поддельным алкоголем 13 человек

3 ноября, 20:44
392

otravlenie

Суд признал виновным гражданина Республика Азербайджан в преступлении по статье «Хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть нескольких лиц», и лишил его свободы на три с половиной года, которые он проведет в колонии общего режима. Об этом пишет портал time56.ru.

Следствие и Фемида установили, что обвиняемый неоднократно приобретал в Гае под видом виски известных марок спиртосодержащую жидкость по заниженной цене. Данный «элитный» алкоголь, изготовленную контрафактным способом, гражданин Азербайджана перепродавал третьим лицам. В результате употребления данной спиртосодержащей продукции в ноябре 2015 года десять человек получили отравление, а еще трое погибли в результате острого отравления суррогатами алкоголя.

По сообщению пресс-службы Ленинского районного суда Орска, во время следствия подсудимый заключил досудебное соглашение об оказании содействия в изобличении других лиц – участников цепочки сбытчиков, указал местонахождение крупного склада со спиртосодержащей продукцией.

Злоумышленник полностью признал свою вину.



Имран Хан: США напортачили в Афганистане

29 июля, 00:45
45

Премьер-министр Пакистана Имран Хан раскритиковал миссию Соединённых Штатов в Афганистане, отметив, что американская сторона оплошала, пытаясь найти политическое решение конфликта с «Талибаном».

«Я думаю, что США напортачили в Афганистане. Сначала они пытались найти военное решение в Афганистане, которого вообще не было. А людей вроде меня, которые говорили, что военного решения нет, которые знают историю Афганистана, называли антиамериканскими. Меня называли Талибан Ханом», — сказал пакистанский премьер, слова которого приводит RT.

Он добавил, что когда США «наконец решили, что военного решения нет», их возможность диктовать свои условия на переговорах пропала.

«Когда там находились 150 тыс. солдат НАТО, тогда и было время для политического решения. Однако как только они снизили численность до 10 тыс. и обозначили даты вывода войск, талибы восприняли это как победу», — отметил Хан, подчеркнув, что теперь прийти к компромиссу с талибами стало гораздо труднее.