В рейтинге Social Progress Index Азербайджан занял 77-е место

24 октября, 23:46

270264b

Американская организация Social Progress Imperative провела исследование среди стран мира на самые лучшие условия для жизни, пишет 24tv.ua.

Эксперты Social Progress Index учитывали такие факторы как: условия жизни, образование, защита прав человека, медицина, санитария, свобода выбора и слова, доступ к технологиям и толерантность.

По данным исследований, лидером стала Финляндия. Второй идет Канада, а третьей – Дания. Четвертую строчку получила Австралия. Замыкает пятерку лидеров Швейцария.

Шестое и седьмое места в рейтинге за странами Скандинавии – Швецией и Норвегией. Нидерланды получили восьмую позицию, Великобритания идет девятой. А десятое место разделили сразу две страны – Исландия и Новая Зеландия.

Азербайджан расположился в рейтинге на 77-ом месте, Россия — на 75-ом, Армения — на 67-ом.

Screenshot_3



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.