Ровнаг Абдуллаев: Вместо того, чтобы убавить газ, люди открывают окна

18 октября, 12:48
8503

rovnaq

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев прокомментировал распространенную информацию о дефиците природного газа в стране и снижении давления в газопроводах.

«Переход на зимний режим в Азербайджане осуществляется 1 ноября. Летом давление газа снижается. Ежегодно при переходе на зимний режим давление увеличивается в 3 раза. Через несколько дней потеплеет, но потребление газа останется на том же уровне. Обычно во время холодов люди отапливают дома при помощи газа, однако как только теплеет, вместо того, чтобы убавить газ, они открывают окна. С прошлого года в газохранилищах имеются достаточные запасы газа. В газоснабжении проблем нет».

Глава SOCAR также отметил, что подготовка к переходу на зимний режим осуществляется уже 15 дней:

«Через несколько дней структура будет полностью подготовлена к переходу на зимний режим».



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.