Ильхам Алиев: Наша армия находится в ряду сильных армий мира

17 октября, 18:31
901
479241_425676
«В Азербайджане предпринимаются серьезные шаги в области строительства армии. Азербайджанская армия находится в ряду сильных армий мира».

Об этом на посвященном 25-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики официальном приеме в Центре Гейдара Алиева заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Говоря о вкладе Азербайджана в межрелигиозный, межкультурный и межцивилизационный диалог, глава государства подчеркнул, что в этом направлении наша страна является примером для многих стран: «Представители всех проживающих в Азербайджане народов чувствуют себя комфортно. Азербайджан проводит независимую политику, которую поддерживает народ. Проведенный в прошлом месяце референдум еще раз доказал это. 25 лет – большая дата. Мы уже доказали всему миру, что можем жить независимо и успешно. Процветающие города, благоустраивающиеся регионы и один из самых прекрасных городов мира Баку – наглядное подтверждение этого. Мы и впредь будем идти этим путем, будем вести независимую политику. Мы будем двигаться вперед на основе волеизъявления нашего народа. Наша независимость необратима, вечна. Желаю всему азербайджанскому народу новых успехов в укреплении нашей независимости. Да здравствует независимая Азербайджанская Республика!»



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.