В Баку из затопленных домов эвакуированы 35 человек. Обновлено

29 сентября, 10:45

14522536_10154574773424133_584839412_o
Министерство по чрезвычайным ситуациям распространило информацию о последствиях нестабильных погодных условий в Баку.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт министерства, в результате проливных дождей 28 сентября на некоторых участках Баку затопило дворы некоторых частных домов, улицы и проспекты, движение транспорта приостановилось. Для устранения последствий сильных дождей живая сила и техника Службы спасения особого риска и Государственная служба пожарной охраны министерства были немедленно направлены в районы столицы.

В результате проведенных спасательных операций, из затопленных частных домов были эвакуированы 35 человек, 17 из которых дети. В данный момент продолжаются работы по откачке воды с затопленных территорий.



Яичный белок позволяет сжигать жир во сне

2 августа, 00:31

Диетолог Анжелика Чиж рассказала о том, что лучше всего съесть перед сном, чтобы сбросить вес.

Она подчеркнула, что до 0:00 в организме вырабатывается сжигающий жир гормон — соматотропин.

По словам специалиста, для его выработки необходимо сделать два шага — съесть перед сном два отварных яичных белка и лечь спать до 23:00. «Утром на весах — минус 300 граммов», — сказала Чиж (цитата по РИА Новости).

Помимо этого, она назвала продукты, в употреблении которых не следует себя отказываться даже при диете. Диетолог отметила, что это содержащие белок продукты -курица, индейка, рыба, яйцо, нежирное мясо. Они важны для укрепления костей и иммунной системы, улучшения кожи и выработки гормонов, пояснила она.

Чиж также напомнила о важности поддержания водного баланса и призвала не забывать о клетчатке, которая содержится в овощах, фруктах, бобовых, злаках и зелени.