На рынке в Сумгайыте торговали опасной для здоровья рыбой

19 сентября, 18:59

924195040

На организованной в Сумгайыте сельскохозяйственной ярмарке сотрудниками Ветеринарного управления города был проведен ветеринарный контроль животноводческой продукции — крупного и мелкого рогатого скота, птицы, рыбы, меда и пр., сообщили изданию «Тренд» в понедельник в Госслужбе по ветеринарному надзору при министерстве сельского хозяйства Азербайджана.

Во время ветеринарно-санитарной экспертизы было выявлено и изъято из продажи 206 килограммов рыбы, приобретенной в Нефтчалинском районе и привезенной для продажи на ярмарку. Товар не имел сопроводительных документов и перевозился в антисанитарных условиях в автомобиле.

Взятые образцы рыбы были отправлены в Республиканскую ветеринарную лабораторию, где были выявлены возбудители болезней аэромоноз и сапролегниоз.

В ходе биохимических анализов было установлено, что рыба непригодна в пищу и не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям, поэтому решением Республиканской ветлаборатории рыба была уничтожена.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».