Закир Гасанов подчеркнул высокий уровень боевой подготовки армии страны

16 сентября, 19:44

b7

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, господина Ильхама Алиева, Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов во время визита в Нахчыванскую Автономную Республику посетил воинские части Отдельной Общевойсковой Армии.

Как сообщает сайт МО АР, министр обороны побывал в строящихся объектах оборонного значения, расположенных на территории. Министр осмотрел недавно поступившие на вооружение Отдельной Общевойсковой Армии с учетом особенностей территории более мощную и устойчивую современную боевую технику и военные транспортные средства.

Была проверена боевая готовность и социально-бытовое условие личного состава в «N»-ской воинской части, были осмотрены другие инфраструктурные объекты, расположенные на территории. Министр пообедал вместе с солдатами.
Под руководством Министра обороны состоялось служебное совещание с командным составом Армии.

Министр довел до сведения личного состава боевые задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим перед Вооруженными Силами, еще раз подчеркнув высокий уровень боевой подготовки, военной дисциплины и социально-бытового условия Отдельной Общевойсковой Армии, расположенной с географической точки зрения в стратегически важном пространстве.

Министр обороны особо подчеркнул имеющуюся в вооружении Отдельной Общевойсковой Армии, которая находится под постоянным вниманием руководства страны и автономной республики, самой современной боевой техники, оружия и боеприпасов, средств связи и разведки, а также других оборудований военного значения.

В конце совещания по приказу Министра обороны ряд военнослужащих, добившихся высоких результатов в боевой подготовке и отличившихся в военной службе, были награждены медалями и ценными подарками.

b1 b2 b3 b4 b5 b6



Предоставление автономии карабахским армянам исключено, заявил Ильхам Алиев

28 сентября, 19:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Алиев вновь подтвердил свою позицию, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить. (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — отметил президент.

Глава государства также предостерег Армению от попыток реванша по Карабаху. «Мои слова могут прозвучать грубо – я предупреждал и предупреждаю Армению — любая угроза нашей стране получит жесткий ответ и в Армении знают, как мы можем ответить. Вторая Карабахская война показала, что у Армении нет шансов против нас. Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — отметил он.

Алиев также призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам по подписанию мирного договора.