Эксперт: 15% населения Азербайджана имеет от 100 тысяч до 1 млн. долларов

12 сентября, 21:12

Motolko_IMG_5516_Baku«Около 15% населения Азербайджана имеют от 100 тысяч до 1 млн. долларов. В эту сумму входит наличие недвижимости, автомобилей и иных объектов, которые принадлежат человеку.

Человека, имеющего жилье, нельзя назвать бедным, поскольку у него всегда есть возможность продать недвижимость и на полученные средства жить или вложить их в бизнес.

5% граждан АР владеют активами свыше 1 млн. долларов. 30% населения Азербайджана располагают активами от 10 тысяч до 100 тысяч долларов.

10% граждан не имеют вообще никаких активов, даже «мертвого капитала». Эти лица годами живут в съемных квартирах, живут, если так можно сказать, от зарплаты до зарплаты.

Оставшийся процент граждан имеют активы, не превышающие 10 тысяч долларов». Об этом завил в интервью echo.az председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.

По словам эксперта, по сравнению со многими странами СНГ статистика по Азербайджану выглядит не столь плачевно.

«Конечно, нельзя назвать эти показатели идеальными. В стране очень много проблем, которые ухудшались с приходом экономического кризиса. Но пока население неплохо держится», — заключил Н. Агаев.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».