Экономист Натиг Джафарлы вышел на свободу

9 сентября, 20:29

natiq

Исполнительный секретарь движения «Real» Натиг Джафарли отпущен на свободу.

Об этом сообщил  АПА адвокат Джавад Джавадлы.

Он отметил, что Насиминский районный суд принял решение об отмене ареста как меру пресечения для Натига Джафарлы.

Как сообщил АПА сам Натиг Джафарлы в своем заявлении, это решение было сделано на основании представления Генеральной прокуратуры.

«Но расследование уголовного дела в моем отношении продолжается»,- сказав, подытожил он.

Отметим, что Н.Джафарлы был вызван в Управление по расследованию тяжких преступлений Генеральной прокуратуры 12 августа. Затем Н.Джафаров был доставлен в Насиминский районный суд, где ему выбрали меру пресечения  заключения под арест на 4 месяца.

Н.Джафарлы обвиняется по 192 –ой (незаконное предпринимательство) и 308 –ой (злоупотребление  служебными полномочиями) статьям Уголовного Кодекса.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.