Валентин Смирнитский испытал шок от Баку

8 сентября, 00:29
4364

smirnitskiy_120

На ВДНХ открылась выставка народного художника и председателя Союза художников Азербайджана Фархада Халилова. В кулуарах выставки актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР и народный артист России Валентин Смирнитский рассказал «Вестнику Кавказа» о своих впечатлениях от Азербайджана и от Баку.

«До этого года я в Баку очень долго не был, а последний раз приехал недавно, весной. Город на меня произвел очень хорошее впечатление. У меня вообще в Баку была масса друзей, товарищей. Но я долго туда не приезжал и теперь я испытал даже состояние шока. Я удивился, увидев, каким стал Баку сейчас, я ведь помню город еще советским.

Больше всего в городе запомнились знаменитая набережная Нефтяников, центр Баку, да и вообще — очень многое. Меня с этим городом связывает множество ассоциаций, там жил мой очень близкий приятель, происходило много разных событий моей жизни. Я приезжал в Баку не только по делам, но приезжал и в гости, приезжал отдыхать», — заявил актер.



Генпрокуратура займется депутатом, избившим полицейского в Набрани

30 июля, 11:44
40

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало имевший место 29 июля в Хачмазском районе факт избиения и причинения увечий сотруднику полиции Хачмазского районного отдела регистрации и удостоверения личности Мирзоева Заура Джаваншир оглу со стороны депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова.

Было отмечено, что инцидент был зарегистрирован после полуночи 29 июля в расположенном на территории поселка Набрань Хачмазского района объекте общепита, принадлежащем родственнику депутата Эльданиза Салимова.

«Эльданиз Салимов спровоцировал конфликт, выражая протест сотрудникам полиции, требующим закрытия объекта в соответствии с правилами карантинного режима. Нами по факту проведено разбирательство, материал передан на рассмотрение в следственное управление Генпрокуратуры», — сообщили в МВД.