Азербайджан минимизирует пограничные формальности

1 сентября, 22:00

samur_gomruk_mentegesi_271115

Азербайджан ускорит прохождение иностранцев и лиц без гражданства через пограничные пропускные пункты с Россией, Турцией, Ираном и Грузией.

Это отражено в распоряжении Президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах в связи с развитием туризма в стране, подписанном в четверг.

В течение трех месяцев министерство культуры и туризма совместно с министерством иностранных дел, Государственным таможенным комитетом, Государственной пограничной службой должны подготовить и представить Президенту Азербайджана соответствующие предложения по совершенствованию законодательства.

Кроме того, минкультуры и туризма должно в течение шести месяцев обеспечить создание информационного сайта и Реестра туризма, отражающих информацию о туристических объектах, продукции и субъектах промышленности, в том числе статистические данные и результаты мониторинга по туристическим резервам, туристической деятельности и промышленности.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.