Задержан водитель, виновный в смерти 88-летнего старика

31 августа, 17:18

dtp

В результате проведенных сотрудниками отдела полиции и прокуратуры Тертерского района неотложных следственно-оперативных мероприятий был установлен и задержан водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом и сбежавший с места происшествия.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, 27 августа около 23:00 в городе Тертер на улице Э. Сафарова неизвестный водитель, грубо нарушив правила дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, на автомобиле марки «Mercedes-Benz» сбил переходящего дорогу пешехода – Фармана Ибрагимова (1928 г.р.) и сбежал с места происшествия. От полученных травм пешеход скончался в больнице. По факту в следственной группе РОП было возбуждено уголовное дело по статьям 263.2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 264 (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

В результате принятых оперативно-следственных мер, было установлено, что ДТП произошло по вине водителя «Mercedes-Benz» (90-PD-279), жителя села Сарыджалы Тертерского района Эльчина Абдуллаева (1979 г.р.). Он был задержан и привлечен к следствию.

В отношении Э.Абдуллаев предъявлены обвинения, предусмотренные в указанных статьях Уголовного кодекса. Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время следствие продолжается.



Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии «Формулы-1»

1 августа, 01:00

Британский пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии — 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Как передает ТАСС, заезды проходят на автодроме «Хунгароринг».

Хэмилтон проехал лучший круг за 1 минуту 15,419 секунды. Второй результат показал финн Валттери Боттас (+0,315), также представляющий «Мерседес». Третьим стал пилот «Ред Булл» нидерландец Макс Ферстаппен (+0,421).

Гонка состоится в воскресенье и начнется в 17:00 (бакинское время).