Полицейские поплатились за избиение тренера Фаига Нагдалиева в Москве

30 августа, 19:15

zfc_01

Сотрудники московской полиции, избившие тренера женского «Торпедо» Фаига Нагдалиева, были уволены из органов внутренних дел.

«Видеозапись инцидента с участием тренера женского футбольного клуба «Торпедо» и сотрудников УВД на Московском метрополитене, размещенная в сети интернет, внимательно изучена руководством столичной полиции.

По результатам проведенной проверки из органов внутренних дел уволены по отрицательным мотивам трое полицейских — участников события», — цитирует заявление пресс-службы московского главка полиции «Интерфакс».

По информации столичного главка МВД, двое начальников этих полицейских понижены в должности, а руководители подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Материалы проверки будут переданы в ГСУ Следственного Комитета России по Москве для принятия процессуального решения», — уточнили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что тренер женского «Торпедо» Нагдалиев был избит сотрудниками полиции в центре Москвы после того, как сделал им замечание за курение в неположенном месте.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.