В Азербайджане за два дня более 10 000 водителей попали на радар

29 августа, 16:52

89223_src

Главное управление государственной дорожной полиции министерства внутренних дел распространило информацию о результатах проведенных на территории страны 27-28 августа рейдах.

Как сообщили Report, рейды, проведенные Главным управлением государственной дорожной полиции МВД с целью пресечь случаи нарушения правил дорожного движения и вождения транспортных средств в нетрезвом состоянии, были продолжены и на прошлой неделе.

Только в воскресные дни в целом выявлено более 22 тыс. случаев нарушения правил дорожного движения, более 10 тыс. из которых обнаружены с помощью фото- и видеокадров, зафиксированных специальным техническим оборудованием.

Остальные более 12 тыс. нарушений выявлены сотрудниками структур, осуществляющих контроль дорожного движения. Из них 163 факта были связаны с управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Обращаясь к водителям, Главное управление государственной дорожной полиции требует строгого соблюдения правил дорожного движения.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.