Астрахань посетят азербайджанские пограничники

24 августа, 09:40

Корабль государственной пограничной службы Азербайджана сегодня впервые прибудет в Астрахань с дружественным визитом.

Как передает Report, об этом ТАСС сообщила официальный представитель погрануправления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова.

«Визит пограничного корабля Азербайджана в Астрахань состоится впервые. Для иностранных гостей запланирована насыщенная экскурсионная программа, совместные спортивные состязания и морские учения. Этот визит — очередной этап международного сотрудничества в рамках решения задач по укреплению пограничной безопасности», — отметила Гафурова.

По ее словам, азербайджанские пограничники посетят пункт базирования пограничных сторожевых кораблей, где ознакомятся с современными образцами техники, имеющейся на вооружении подразделений береговой охраны. Также среди основных мероприятий — морские учения, в ходе которых пограничникам двух государств предстоит определить актуальные угрозы пограничной безопасности в регионе, выработать и реализовать совместные действия по их нейтрализации и отработать различные уровни взаимодействия.

Собеседница агентства добавила, что астраханцы и гости города смогут посетить пограничный корабль Азербайджана и познакомиться с условиями службы иностранных моряков- пограничников. Завершится визит 26 августа.

По данным пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, корабль азербайджанских пограничников в 2014 году посещал Махачкалу для совместных учений с российскими коллегами. В прошлом году уже пограничники России побывали с дружественным визитом в Баку.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.