Госдеп США обеспокоен арестом Натига Джафарли

17 августа, 12:16

Natig usa
«США обеспокоены арестом секретаря движения REAL Натига Джафарли. Мы также обеспокоены сообщениями о новых арестах активистов».

Как сообщили АПА с посольстве США в Азербайджане, об этом говорится в заявлении представителя госдепартамента Марка Тонера

«Призываем правительство Азербайджана освободить задержанных, обеспечив их основные права, уважать свободу своих граждан.

Мы также призываем власти Азербайджана разрешить открытый диалог о путях развития страны, в том числе в преддверии запланированного на 26 сентября референдума в связи с внесением поправок в конституцию, и представить конституционные поправки на рассмотрение Венецианской комиссии (в составе Совета Европы) и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) (входит в ОБСЕ)», — говорится в заявлении.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.