«Коммерсант»: Готовится новая встреча президентов Азербайджана и Армении

14 августа, 13:41

detail_b725a33eae6f377223f06c03acd1ae3c

Российская пресса отреагировала на московскую встречу президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина. Gazeta.ru написала, что Нагорно-Карабахская проблема была ключевой для политического будущего С.Саргсяна, и именно с этим были связаны июльские беспорядки в Армении, а затем напомнила, что вооруженная группа требовала отставки Сержа Саргсяна, «в том числе и по причине ситуации, сложившейся вокруг Карабахской проблемы». И хотя в этой ситуации Серж Саргсян выиграл, он свои позиции частично только укрепил, пишет российское издание, подчеркивая то обстоятельство, что в ходе пресс-конференции, последовавшей за встречей, глава России выразил свою поддержку Саргсяну.

Издание напоминает слова Путина о том, что Россия изначально строго осудила действия вооруженных лиц. По данным издания, встреча Путина и Саргсяна длилась менее часа.

А российский «Коммерсант», ссылаясь на собственный источник, пишет, что проводится работа в направлении организации новой встречи президентов Армении и Азербайджана: «Не исключено, что она будет проведена в том же формате, что и встреча в Санкт-Петербурге».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.