Наркодилера из Азербайджана посадили в Дагестане на 19 лет

1 августа, 22:22

5c3858f6d641d11210e8e5b1d2d250dd

Верховный суд РД вынес приговор в отношении 50-летнего гражданина Азербайджана. Ему были предъявлены обвинения в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков, их контрабанде и пересылке в особо крупном размере организованной группой лиц.

Как установлено судом и следствием, в сентябре 2013 года Гасанов на территории Ирана вошел  в сговор с неустановленными лицами для контрабанды героина в Россию и его последующего сбыта.

Роли были распределены так: проживая в России, злоумышленник организовал получение в Азербайджане партий наркотиков, поставленных другими членами ОПГ, и их транспортировку в страну. Далее им была организована перевозка и передача полученного зелья другим членам группировки для незаконного сбыта.

Так, в январе 2014 года наркодилеры приобрели на территории иностранного государста 126,8 кг героина. Наркотик был спрятан в коробках со светодиодными лентами. Коробки с большей частью героина (101,1 кг) отправилась пассажирским поездом «Ростов-Баку-Ростов» в Россию. Гасанов проконтролировал получение и транспортировку героина из Азербайджана в Ставрополь. Отсюда с 96,5 кг наркотика он выехал на автомашине «BMW X6» в  Москву. В столице он должен был передать «товар» подельникам для сбыта. Но злоумышленник попался в руки правоохранителям в Воронежской области. Его автомобиль с 96 кг наркотика был остановлен на посту ДПС.

Суд приговорил мужчину к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, у наркодилера по решению суда конфисковано имущество. Контрабандист лишился своего «BMW», телефонов и денег в размере 57 тысяч рублей.

Источник: sevkavportal.ru.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».