Зияфет Аскеров: Мы готовы предоставить Нагорному Карабаху статус автономии в составе Азербайджана

22 июля, 16:37
z
«Мы поддерживаем поэтапное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана».

Об этом АПА заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по безопасности и обороне Зияфет Аскеров.

З.Аскеров отметил, что Азербайджан не позволит искусственно создать второе армянское государство на своей территории: «Нагорный Карабах является азербайджанской землей. Мы готовы предоставить Нагорному Карабаху самый высокий статус автономии в составе Азербайджана. Это наша неизменная позиция».

Он также отметил, что никакой турецкой военной базы на территории Азербайджана не создается. Господин президент просто утвердил документ, подписанный 3 июня.

З.Аскеров отметил, что согласно протоколу, строения внутри военного городка недалеко от Баку передаются в пользование ВС Турции, что не может считаться военной базой:

«Сейчас самолеты НАТО летают через территорию Азербайджана в Афганистан. Турецкие пилоты, которые отвозят наших добровольцев в Афганистан, будут отдыхать на данной территории. Здесь речь идет о нескольких помещениях, а не о военной базе».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.