Ильхам Алиев: Азербайджан рядом с народом и государством Турции

18 июля, 19:02

detail_ea62ae5da7eb40907c92c82fba853d45

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник позвонил Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает пресс-служба главы Азербайджанского государства.

Решительно осудив попытку военного переворота в Турции, Президент Ильхам Алиев сказал, что азербайджанский народ и государство, как и всегда, рядом с народом и государством Турции.

Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования членам семей погибших в результате предотвращения попытки переворота и Президенту Турции, пожелал выздоровления пострадавшим.

Президент Азербайджана выразил уверенность, что и впредь ни одна сила не сможет свернуть Турцию с пути развития и демократии.

Президент Турции, высоко оценив братскую позицию Президента Ильхама Алиева и азербайджанского народа, отметил, что руководство Турции принимает все меры для нормализации ситуации в стране.



Где на Земле лучше пережить глобальную катастрофу

2 августа, 01:00

Специалисты из Великобритании перечисли страны, в которых лучше всего можно пережить глобальную катастрофу. По мнению экспертов, это — Исландия, Новая Зеландия, Великобритания, Тасмания и Ирландия. Информацию распространяет «Вокруг света» со ссылкой на The Gardian.

Исследователи полагают, что коллапс может возникнуть в результате серьезного финансового кризиса, климатической катастрофы, уничтожения природы, в результате еще более серьезной пандемии, нежели чем COVID-19, или комбинации всех перечисленных потрясений.

В качестве критериев оценки стран, готовых к апокалипсису, ученые оценивали такие показатели, как: способность выращивать продукты питания для своего населения, защищать границы от массовой миграции и поддерживать электрическую сеть, а также некоторые производственные мощности.

В результате исследования на первом месте оказались острова в регионах с умеренным климатом и низкой плотностью населения. Как отмечают эксперты, для них стало неожиданностью, что Великобритания заняла лидирующие позиции в исследовании. Эта страна имеет высокую плотность населения, не слишком быстро развивает возобновляемые источники энергии, и только 50% продуктов питания там собственного производства.

Наибольшим потенциалом в случае коллапса обладает Новая Зеландия, благодаря своей геотермальной и гидроэлектрической энергии, обильным сельскохозяйственным угодьям и низкой плотности населения.