МИД: Визит журналистов украинского телеканала в Карабах был законным

15 июля, 17:09
662

trend_mid_azerbaijan_mainСъемочная группа Общественного телевидения Украины некоторое время тому назад побывала в Азербайджане и подготовила подробную и объективную передачу о ситуации на линии соприкосновения войск, о совершенных вооруженными силами Армении нападениях на гражданское население Азербайджана, сказал в пятницу Тренд официальный представитель МИД Хикмет Гаджиев.

По его словам, затем съемочная группа Общественного телевидения Украины официально обратилась в МИД Азербайджана с просьбой об аккредитации и разрешении для проведения съемок на оккупированных азербайджанских территориях.

«В адресованном в МИД Азербайджана официальном письме от заместителя редактора канала Виктора Сороки от 12 мая этого года, в частности, говорилось, что журналисты Ярослав Марченко и Олександр Кулаков с полным уважением относятся к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, законам страны. Визит журналистов на оккупированные территории ни в коем случае не послужит поощрению т.н. режима, созданного на этих территориях. В этой связи руководство канала попросило дать разрешение и аккредитацию журналистам для посещения оккупированных территорий», — сказал Гаджиев.

По его словам, в соответствии с правилами аккредитации представителей иностранных СМИ, данное обращение было рассмотрено и принято решение дать разрешение и аккредитацию журналистам.

Аккредитационная карта, выданная МИД страны представителям зарубежных СМИ, действительна на территории всего Азербайджана, в том числе в Ханкенди, Шуше, Агдаме, Кельбаджаре и на других оккупированных территориях, сказал официальный представитель МИД.

Несмотря на то, что мы не согласились с содержанием подготовленной каналом с оккупированных территорий передачи, необходимо отметить, что журналисты этого канала, уважая законы Азербайджана, посетили оккупированные азербайджанские территории на основании соответствующего разрешения и аккредитационной карты, сказал Гаджиев.

«Несмотря на незаконные визиты представителей зарубежных СМИ на оккупированные азербайджанские территории, представители таких СМИ, как New York Times, ОТВ Польши, «Аль-Джазира Арабик» и других, совершали поездки именно на основании разрешения МИД Азербайджана. Ряд подобных обращений сейчас находится на стадии рассмотрения, отметил официальный представитель МИД.



Киану Ривз снялся в экстремальной фотосессии: фото

28 июля, 23:09
45

Популярный голливудский актер Киану Ривз известен не только своими блестящими ролями в кино, но и огромной любовью к мотоциклам. Звезда не просто любит гонять на байках и перебирать их у себя в гараже. Некоторое время назад Ривз вместе со своим другом основал компанию по производству кастомных мотоциклов, отмечает 2Drive.

Широко известный актер Киану Ривз известен не только в кино, он владелец весьма редкого бизнеса. Своё дело он открыл совместно с механиком Гардом Холлингером из мастерской L.A. County Choprods. Вдвоем они основали компанию Arch Motorcycle, которая вот уже не первый год занимается производством мотоциклов. Речь идет о кастомных образцах, которые пускают в серию.

Например, о KR GT-1, который стал продуктом глубокой модернизации мотоцикла Harley-Davidson Shovelhead от 1984 года производства. Новый мотоцикл комплектуется двигателем V-Twin, которые собирают в мастерской Bennett Performance. Данная модель также получает подвеску Ohlins, фильтры K&N и выхлопную систему Yoshimura.

Актер и мастер познакомились больше десяти лет тому назад. Именно тогда Киану впервые увидел разработанный Холлингером прототип KR GT-1. Изначально мастер хотел сделать лишь штучные экземпляры, продать их и заработать на этом хоть что-то. Однако, когда Ривз увидел получившегося монстра на двух колесах, он тут же решил вложиться в это дело и помочь Холлингеру наладить серийное производство. Более того, впоследствии актер сам принял участие в доведении мотоциклов до совершенства. Также, Киану Ривз снялся в небольшом рекламном ролике, чтобы продвинуть мотоциклы мастерской на рынке.

Сам актер неоднократно признавался, что любит мотоциклы. По его словам, в этом транспортном средстве ему нравится буквально все: звук, стиль, практичность и эстетика. При этом Киану больше всего любит ездить именно на мотоцикле. Свой первый мотоцикл актер купил еще в 1986 году. Это был Kawasaki.