Замминистра: Франция — один из основных экономических партнеров Азербайджана

14 июля, 21:59

48444

Азербайджан высоко ценит отношения с Францией, двусторонние отношения развиваются по многим направлениям, сказал заместитель министра экономики Азербайджана Сахиль Бабаев, выступая в четверг на праздновании Дня взятия Бастилии в Баку.

По его словам, Франция — один из основных экономических партнеров Азербайджана. Замминистра отметил наличие большого потенциала для развития отношений, а также развитие отношений на уровне регионов двух стран.

По его словам, Азербайджан высоко ценит усилия Франции по решению нагорно-карабахского конфликта в рамках ОБСЕ и надеется на скорое позитивное его решение.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.