Ильхам Алиев: 2016 год останется в истории как год глубоких преобразований

10 июля, 19:02

a4

«Угрозы в мире растут, экономический кризис еще более углубляется. Все страны в той или иной степени страдают от этого кризиса».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2016 года и предстоящим задачам.

Глава государства сказал, что в Азербайджане обеспечено успешное развитие, обшественно-политическая ситуация стабильна, стоящие перед страной задачи решаются: «За 6 месяцев этого года внешняя политика Азербайджана была активной. В страну совершили визиты более 10 глав государств и правительств. Мои зарубежные визиты также послужили укреплению международных связей Азербайджана.»

Президент заявил, что за 6 месяцев этого года, несмотря на уменьшение ВВП, в промышленности и сельском хозяйстве, в том числе в ненефтяном секторе наблюдается рост: » За 6 месяцев этого года в экономику инвестировано 6,3 миллиарда долларов,  и Азербайджан продолжает оставаться привлекательной для иностранных инвесторов страной. За последние 6 месяцев было открыто 78 тысяч постоянных рабочих мест».

Глава государства отметил что 2016 год останется в истории как год глубоких преобразований: » Продолжают успешно реализовываться стратегические транспортные и энергетические проекты».



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».