БГУ включен в рейтинг мировых вузов

21 июня, 16:18

185b35d52d3765c0bcdeaef88bfbb920

Бакинский государственный университет (БГУ) включен в список организаций, определяющих рейтинги мировых вузов.

Об этом передает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на Отдел печати и информации университета.

«БГУ в рейтинге «QS World University Rankings 2015/2016» занял место 701+, а в рейтинге организации «QS Quacquarelli Symonds LTD» 88-ю строчку таблицы»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что при определении рейтинга «QS World University Rankings 2015/2016» использовалось несколько критериев: мнения экспертов из академической среды; соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов; репутация среди работодателей, индекс цитируемости; доля иностранных преподавателей и студентов.

Рейтинг QS университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии компании QS Quacquarelli Symonds составлен на основе проведенного опроса среди свыше 500 вузов 30 стран региона.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.