Ильхам Алиев о трехсторонней встрече: «Настало время сделать конкретные шаги»

19 июня, 00:41

Aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал предстоящую трехстороннюю встречу с президентами России и Армении в Санкт-Петербурге и заявил, что у азербайджанской стороны есть надежда на мирное решение конфликта в Карабахе.

Как передает РИА Новости, Президент России Владимир Путин 20 июня проведет в Петербурге отдельные встречи с президентами Азербайджана и Армении, а затем встреча пройдет в трехстороннем формате.

«На следующей неделе состоится встреча в России – в городе Санкт-Петербург. У нас есть надежда на то, что данный вопрос может и должен найти решение мирным путем. Для достижения этого Армения должна отказаться от своей захватнической политики и освободить наши земли», — цитирует Алиева его пресс-служба.

Глава Азербайджана также заявил, что «настало время сделать конкретные шаги» для урегулирования конфликта. «Нагорно-карабахский конфликт должен быть поскорее решен», — сказал он. В то же время Алиев подчеркнул, что Азербайджан не намерен вести бессодержательные переговоры.
 «Если кто-то считает, что мы будем продолжать бессмысленные переговоры и в предстоящие 20 лет, то он ошибается. Мы не намерены вести бессмысленные переговоры, мы не будет вести переговоры ради имитации. Немедленно, безоговорочно должны начаться осмысленные, содержательные переговоры. В таком случае можно приблизить мирное разрешение вопроса», — сказал президент Азербайджана.


Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.