Баку: Поездка сепаратиста Саакяна в Брюссель — туристическая

16 июня, 16:18

Sepor saakan karabax armenia

Визит Бако Саакяна в Брюссель является ничем иным, как туристической поездкой, сказал Trend в четверг официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя визит Бако Саакяна, который представляется «представителем» так называемого режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

Находясь в Брюсселе, Бако Саакян встречался с главой парламентской группы дружбы Бельгия-Армения Эль ван Хоофом, членом местного законодательного органа Фламандского региона и своим старым другом Карлом Ванлове индивидуально, сказал Гаджиев.

Карл Ванлове, известный своими радикальными взглядами и исламофобией, ранее совершил незаконный визит на оккупированные территории и был включен в список нежелательных лиц МИД Азербайджана.

В ответ на протест посольства Азербайджана в Бельгии в парламенте этой страны и местном законодательном органе Фламандского региона сообщили, что визит Саакяна не носит официальный характер, и он совершил его по личной инициативе.

По словам Гаджиева, Бако Саакян, имеющий на руках дипломатический паспорт Армении, при получении Шенгенской визы предоставляет ложные сведения о своей личности и местожительстве.

Недовольство вызывает тот факт, что страны-участницы «Восточного партнерства» применяют санкции на посещение к подобным лицам при выдаче Шенгенской визы. Однако, несмотря на то, что Бако Саакян предоставил ложные сведения и фиктивные документы, Шенгенскую визу ему оформили, сказал официальный представитель МИД Азербайджана.

По его словам, это еще раз свидетельствует о том, что подобными провокационными действиями Армения пытается нанести ущерб переговорному процессу в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.