Последний звонок пройдет 14 июня только на территории школ

13 июня, 10:10

EmdodAfQqkQ

Министр образования Микаил Джаббаров подписал приказ о проведении мероприятия «Последний звонок».

Как сообщает Report, целью подписания приказа является обеспечение организованного проведения традиционного «Последнего звонка» в общеобразовательных школах республики.

Согласно приказу,  «Последний звонок» будет организован 14 июня только на территориях школ.

В приказе отмечается, что на «Последнем звонке» следует обеспечить участие родительских комитетов, родительских-педагогических ассоциаций и представителей общественности.

Министерство образования Нахчыванской АР, Управление образования города Баку, Управление образования города Гянджа, районные (городские) отделы образования, руководители подведомственных министерству образования общеобразовательных школ должны провести организационные работы для содержательного проведения «Последнего звонка», предпринять необходимые меры для обеспечения безопасности учеников.

Контроль за исполнением приказа поручен заместителю министра Джейхуну Байрамову.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».