МИД РФ: Алиев, Путин и Саргсян встретятся в Петербурге. Обновлено

9 июня, 18:51

Трехсторонний саммит России, Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию запланирован на конец июня в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.

«Встреча президентов РФ (Владимира Путина), Азербайджана (Ильхама Алиева) и Армении (Сержа Саргсяна) пройдет в Санкт-Петербурге, запланирована на конец июня», — заявил собеседник агентства.

***

В Санкт-Петербурге может состояться трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России Ильхама Алиева, Сержа Саркисяна и Владимира Путина.

Об этом агентству АПА сообщил источник в МИД России.

По словам источника, в настоящий момент рассматривается возможность проведения такой встречи: «Если стороны согласятся, то Администрации Президентов распространят информацию о встрече».

Отметим, сегодня МИД России распространило информацию о том, что в Санкт-Петербурге будет проведен трехсторонний саммит по нагорно-карабахскому конфликту.

Сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин обсудил с послом Французской Республики в Российской Федерации Жан-Морисом Рипером трехсторонний саммит по нагорно-карабахскому конфликту, который может быть проведен в Санкт-Петербурге.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.