Лейла и Ариф Юнус выиграли в ЕСПЧ процесс против Азербайджана

2 июня, 18:39

Scanpix

В Европейском суде по правам человека были рассмотрены жалобы  директора Института мира и демократии Лейлы Юнус и ее супруга Арифа Юнуса.

Как сообщил АПА адвокат Джавад Джавадлы, суд удовлетворил их жалобы и принял решение оштрафовать правительство Азербайджана. Согласно решению суда, в связи с их делом была нарушена статья 3 Европейской конвенции. За нанесенный моральный ущерб правительство Азербайджана должно выплатить каждому из них по 13 тысяч, а за расходы на юридические услуги в общей сложности 4 тысячи евро.

Отметим, Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил 13 августа 2015 года Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса, соответственно, к 8 с половиной годам и 7 годам лишения свободы. Бакинский апелляционный суд применил в их отношении статью 70 (Условное осуждение) Уголовного Кодекса. Они были освобождены. Спустя некоторое время супруги отправились на лечение в Голландию.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.