Законы о банках и о страховой деятельности претерпели изменения

1 июня, 23:31

01199057_n1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжения о применении законов «О внесении изменений в закон о банках» и «О внесении изменений в закон о страховой деятельности от шестого мая 2016 года».

Согласно изменениям, внесенным в исключительные полномочия общего собрания акционеров банка, отныне решение о заключении сделки, сумма которой составляет пять и более процентов от объема активов банка, с лицами, связанными с банком, будет приниматься на основании заключения независимого аудитора и решения акционеров.

Аналогичная поправка предусмотрена и в полномочия Наблюдательного совета. Так, принятие решений, когда сумма сделки с лицом, связанным с банком, составляет до пяти процентов от активов банка (за исключением случаев, входящих в полномочия акционеров банка), входит в полномочия Наблюдательного совета.

Кроме того, отныне банки не будут вести операции с лицами, выступающими от имени связанных с банков лиц.

Аналогичные поправки были внесены также в закон «О страховой деятельности».

В настоящее время в Азербайджане действует 37 банков и 25 страховых компаний.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».