В закон «О правах ребенка» внесены изменения

1 июня, 23:17

kindergarten-rights_big

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжение о применении закона от 29 апреля 2016 года «О внесении изменений в закон «О правах ребенка», информирует Тренд со ссылкой на сайт президента АР.

Согласно изменениям, к статье 15 закона (Право ребенка на свободу информации) добавляется вторая часть следующего содержания:

«Защита детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию соответствующих регулируется соответствующим законом».



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.