Турецкий генерал: «Армения оккупировала земли Азербайджана при поддержке России»

1 июня, 13:00

general turk rossia

«В 1990 году при поддержке России Армении удалось оккупировать земли Азербайджана. Сейчас у Азербайджана есть очень сильная армия. Уверен, что с этой сильной армией Азербайджан освободит находящиеся под оккупацией земли».

Об этом АПА сказал отставной генерал-лейтенант турецкой армии Джумхур Эвджил.

Он отметил, что азербайджанский народ решительно настроен освободить оккупированные врагом земли: «Если мирные переговоры не дадут результатов, война неизбежна».

Генерал-лейтенант подчеркнул, что в начале апреля на линии соприкосновения азербайджанская армия дала достойный ответ врагу.

Отметим, группа отставных офицеров турецкой армии находится с визитом в Азербайджане по приглашению Общественного объединения «Просвещение молодежи демобилизованными военными».



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.