Алиев посоветовал мэру города Канны получше ознакомиться с Азербайджаном

27 мая, 19:15

GEBUL_222

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял мэра французского города Канны Дэвида Лиснарда, сообщает Тренд.

Подчеркнув наличие очень тесных связей между городами Азербайджана и городами Франции, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил побратимство более десяти городов Азербайджана и Франции и хорошее общение между этими городами.

Глава государства подчеркнул, что на высоком уровне находятся и связи между странами, сказал, что особое значение имеет региональное сотрудничество.

Отметив, что Канны являются одним из городов Франции с красивой архитектурой и инфраструктурой, Президент Ильхам Алиев с уверенностью отметил, что гость ознакомится с интересными местами и в нашей стране.

Глава государства сказал, что визит создаст хорошую возможность для того, чтобы мэр французского города Канны Дэвид Лиснард лучше ознакомился со страной и городом.

Мэр города Канны отметил, что цель его визита в Азербайджан заключается в расширении сотрудничества между французским городом Канны и городом Габала.

Дэвид Лиснард подчеркнул, что Канны небольшой город, но о нем знают в мире.

Он отметил важность создания Азербайджаном прочной основы своего развития и поощрения своей культуры в мире.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам, связанным с развитием сотрудничества в сферах культуры и образования.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».