Азербайджан будет сотрудничать с китайскими спецслужбами

23 мая, 18:37

Kitay-Azerbaijan

Сегодня между Службой государственной безопасности Азербайджанской Республики и министерством государственной безопасности Китайской Народной Республики подписан Меморандум о сотрудничестве и между Службой внешней разведки Азербайджана и министерством государственной безопасности Китая подписано коммюнике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до подписания документов на встрече с делегацией во главе со специальным посланником Председателя Китайской Народной Республики, членом Политического совета Коммунистической партии, секретарем Политико-юридической комиссии Центрального комитета – секретарем Совета безопасности Мэном Цзяньчжу, начальник Службы государственной безопасности Мадат Гулиев рассказал о важной деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева во имя сохранения и укрепления независимости Азербайджана, проводимой работе по усилению стабильности и безопасности в нашей стране.

Начальник Службы внешней разведки Орхан Султанов отметил необходимость дальнейшего расширения сотрудничества в сфере безопасности.

Специальный посланник Председателя Китайской Народной Республики, секретарь Совета безопасности Мэн Цзяньчжу выразил уверенность, что этот визит будет плодотворным для еще большего развития связей по сотрудничеству между странами.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».