К содержанию

Армяне опять уничтожили собственный дрон

Minobor2

ВС Армении в очередной раз сбили свой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сообщает в четверг минобороны Азербайджана.

В сообщении говорится, что сегодня, примерно в 13:20, на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск армянские вооруженные подразделения сбили свой БПЛА «X-55», который совершал разведывательный полет в Агдамском направлении.

Согласно наблюдениям подразделений Вооруженных сил Азербайджана, БПЛА упал неподалеку от армянских позиций.

За последнюю неделю это второй беспилотник типа «X-55», который был сбит в результате непрофессионализма армянских военнослужащих.

Напомним, что 13 мая армянские СМИ сообщили, что над территорией села Елпин Вайоцдзорской области Армении подразделения сил ПВО и радиоэлектронной борьбы нейтрализовали разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Как сообщал ранее Минвал, эксперт в области беспилотной летательной техники, главный редактор сайта UAV.ru Денис Федутинов обращает внимание на тот факт, что в октябре прошлого года очень похожий БПЛА был сбит на границе Турции и Сирии. Тогда в публикации сайта “Газета.ру” отмечалось, что идентифицировать данный беспилотник не представляется возможным, по всей видимости речь идет о секретной российской разработке.

В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il по поводу сбитого армянскими военными беспилотника Д.Федутинов сказал: “Во-первых, полагаю, что данный БПЛА является российской разработкой. Во-вторых, полагаю, что данный БПЛА является “закрытой” российской разработкой, что объясняет трудности в его идентификации армянской стороной”.

Таким образом, можно предположить, что (если снимки подлинные) армянские военные сбили не азербайджанский БПЛА (возможно, израильского производства), а беспилотный самолет, произведенный в России.

Minval.az

Дата: 2016/05/19 20:31

1463691672
1463689896

Раздел: Азербайджан, Армия, Важно

Просмотров:

3000

Темы: , , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

В Большом театре пройдет концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

Они представят новую программу Verdi Gala, состоящую из итальянских арий

Ильхам Алиев поздравляет Эрдогана с победой на выборах

Глава Азербайджанского государства поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана

Подземный толчок в Шекинском районе

Очаг землетрясения залегал на глубине 21 км.

Володин отмечает стратегическое партнерство в беседе с Ильхамом Алиевым

Ильхам Алиев также отметил, что встречи глав государств укрепляют отношения между странами по всем направлениям

Начался визит Володина в Азербайджан

В программе визита запланирован ряд встреч с должностными лицами Азербайджана (Фото)

Мубариз Мансимов хочет контролировать банкротство ростовской «Палмали»

На минувшей неделе компании, связанные с ростовской судоходной компанией «Палмали», крупнейшим в России водным перевозчиком нефтепродуктов, увеличили

«Турецкие звезды» уже находятся в Баку

8 самолетов F-5, входящих в состав авиационной группы «Турецкие звезды» Военно-воздушных сил (ВВС) Турции, прибыли в Азербайджан

Фанат из Нигерии гордится тем, что он азербайджанец

Спорт действительно сближает народы. Так происходит и на чемпионате мира по футболу в России.