Алиев выразил соболезнования президентам Франции и Египта

19 мая, 17:05

aliyev podpis prezident ilham aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду, сообщает официальный сайт главы государства.

«С чувством скорби встретил известие о гибели ваших соотечественников в результате авиакатастрофы пассажирского самолета, летевшего из Парижа в Каир. От своего имени и от имени азербайджанского народа выражаю вам, семьям и близким погибших глубокие соболезнования в связи с этой трагедией», — говорится в соболезновании.

Глава государства также направил письмо соболезнования президенту Египта Абдулфаттаху ас-Сиси.

«Глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате авиакатастрофы самолета, принадлежащего компании EgyptAir. От своего имени и от имени азербайджанского народа выражаю глубокие соболезнования вам, семьям и близким погибших в связи с произошедшей трагедией. Allah rəhmət eləsin!»,- говорится в соболезновании главы государства.



Минобороны Азербайджана высказало России «удивление и сожаление»

19 сентября, 01:37

Информация, распространенная со стороны министерства обороны России со ссылкой на армянскую сторону, о том, что якобы в результате обстрела подразделениями азербайджанской армии 17 сентября в направлении города Шуша были ранены два армянских боевика, вызывает удивление и сожаление, заявил заместитель начальника пресс-службы министерства подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ.

«В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанной дате и в указанном направлении.

Неясно то, что информация, исследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена ​​совершенно в другой форме.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством нашей страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления», — заключил Эйвазов.