Алиев — Рогозину: Азербайджан не жалеет усилий для сближения с Россией

18 мая, 20:27

1463580949743864561_1000x669

Баку и Москва ведут переговоры по реализации совместного проекта в сфере машиностроения, заявил премьер-министр России Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает сайт главы азербайджанского государства.

По словам Д.Рогозина, данный проект является интересным и перспективным для обеих стран.

Вице-премьер подчеркнул значение работы российско-азербайджанской Межправительственной комиссии по сотрудничеству в торгово-экономической, культурной, образовательной и других сферах с точки зрения развития двусторонних отношений.

И.Алиев, в свою очередь, отметил успешно и динамично развивающееся между двумя государствами сотрудничество. Президент также особо подчеркнул роль Межправкомиссии в развитии двусторонних отношений между Баку и Москвой.

По словам главы государства, Азербайджан не жалеет усилий для большего сближения отношений с Россией. Говоря о достигнутых в условиях мирового экономического кризиса в этом направлении положительных результатах, И.Алиев отметил наличие хороших возможностей для увеличения имеющегося потенциала.

Подчеркнув, что сотрудничество между Азербайджаном и Россией охватывает широкий спектр вопросов и охватывает все сферы, в том числе внешнеполитическую, экономическую, социальную, гуманитарную и т.д., И.Алиев отметил, что торгово-экономические связи превратились в важное направление двусторонних отношений. Президент выразил уверенность на дальнейший рост потенциала в этой области.

На встрече состоялся обмен мнениями по перспективам дальнейшего двустороннего сотрудничества.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.